"Как приятно знать, что ты что-то узнал!" (Мольер)

25 января - день памяти Владимира Семёновича Высоцкого. 

Владимир Семёнович Высоцкий - величайший советский поэт, актер, автор и исполнитель самолично написанных песен. Обладатель Государственной премии СССР, присуждённой ему посмертно. В общей сложности Владимиру Высоцкому принадлежит свыше 700 поэтических произведений, из них около 600 песен и 100 стихотворений. Значительную часть его произведений составили песни к кинофильмам, но лишь малая доля этих песен вошла в окончательные версии. Часто это происходило по техническим причинам, но в основном - решающими факторами становились бюрократические запреты. Как правило, творчество Высоцкого приписывают к бардовской музыке, но сам Владимир Семенович негативно относился к так называемыми клубам самодеятельной песни (КСП) и бардовскому движению в целом, кроме того, манера исполнения песен и их тематика значительно отличались от множества других "интеллигентных" бардов.

Для меня Высоцкий - это Вселенная, берущая начало в детстве, когда в доме на огромном магнитофоне проигрывались бобины с его песнями, а папа подпевал. Это история, продолжающаяся в юности, когда за бешеные деньги - 50 рублей - я купила у спекулянта на Кузнецком мосту самиздатовскую книгу под названием "Песни". Это любовь, не угасающая много лет, позволяющая по-иному воспринимать и его роли, и его творчество - как поэтическое, так и песенное. Несомненно, искромётные цитаты Владимира Высоцкого всё больше соответствуют нынешнему мироощущению. 

 
Толка нет от мыслей и наук, когда повсюду - им опроверженье.
 

 

 
Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет.
 

 

 
Вот уж действительно, все относительно - все, все, все...
 

 

 
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.
 

 

 
Маски равнодушья у иных - защита от плевков и пощечин.
 

 

 
Какие странные дела у нас в России лепятся!
 

 

 
Нас всегда заменяют другими, чтобы мы не мешали вранью.
 

  

 
Наше время иное, лихое, но счастье как встарь, ищи! И в погоню летим мы за ним, убегающим вслед. Только вот в этой скачке теряем мы лучших товарищей, на скаку не заметив, что рядом - товарищей нет.
 

   

 
С меня при цифре 37 в момент слетает хмель. Вот и сейчас как холодом подуло, под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль, и Маяковский лег виском на дуло.
 

 

 
Украду, если кража тебе по душе - зря ли я столько сил разбазарил?! Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял!
 

 

 
Надо, надо сыпать соль на раны, чтоб лучше помнить, пусть они болят.
 

   

 
Слухи по России верховодят и со сплетней в терции поют. Ну, а где-то рядом с ними ходит правда, на которую плюют.
 

  

 
Я признаюсь вам, как на духу - такова вся спортивная жизнь: лишь мгновение ты наверху и стремительно падаешь вниз.
 

 

 
Мы многое из книжек узнаём, а истины передают изустно: "Пророков нет в отечестве своём", да и в других отечествах - не густо.
 

  

 
Я думаю - ученые наврали, - прокол у них в теории, порез: развитие идет не по спирали, а вкривь и вкось, вразнос, наперерез.
 

  

 
Утро вечера мудренее, но и в вечере что-то есть.
 

  

 
Слова бегут им тесно - ну и что же! - Ты никогда не бойся опоздать. Их много - слов, но все же, если можешь - скажи, когда не можешь не сказать.
 

 

 
Я не люблю уверенности сытой, уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, коль слово "честь" забыто и коль в чести наветы за глаза.
 

  

 
Ведь Земля - это наша душа, сапогами не вытоптать душу!
 

А самая любимая моя цитата пришла из телесериала "Место встречи изменить нельзя": "Упрямство - признак тупости!" С этим согласна безоговорочно.  

Как дань таланту, уважению к личности, как уникальному, не перепетому и не переигранному ни единой душой на это планете ПОЭТУ и ЧЕЛОВЕКУ - выставка на абонементе "Спасибо, что живой"!

Облако тэгов

Статистика

Индекс цитирования

Copyright © 2013. Библиозавалинка в Удельной. Все права защищены.