"Как приятно знать, что ты что-то узнал!" (Мольер)

Синонимами слова «террор» являются насилие, запугивание, устрашение. К сожалению, сегодня мы не понаслышке знакомы с этим страшным явлением. Все чаще и чаще из средств массовой информации мы узнаём о новых террористических актах в нашей стране и во всём мире. К всеобщему горю, террористы не избирательны в своих жертвах. От их рук погибают, калечатся и страдают все: пожилые и взрослые люди, молодёжь и маленькие дети. Поэтому одним из приоритетных направлений молодёжной государственной политики является воспитание молодых людей в духе добрососедских отношений с людьми других национальностей и иного вероисповедания. 

Наша библиотека не остаётся в стороне в этом важном вопросе. Предупредить молодых людей, рассказать о том, как вести себя в случае террористической угрозы, просветить на предмет ответственности за участие в террористической деятельности призвана памятка "Молодёжь против терроризма", созданная нашими специалистами. В ней доступным языком и наглядным образом с использованием плакатов "Антитеррор" разъясняется алгоритм действий при возникновении различных форм угрозы. Основными задачами подобного рода памяток становятся следующие:

– активизация противодействия идеологии терроризма и экстремизма, привлечение внимания молодежи к формам и способам борьбы с терроризмом;

– воспитание у молодежи уважения к ценностям мирной жизни и действия, способствующие предотвращению террористических актов.

Терроризм является глобальной проблемой человечества, чумой века. Сколько горя, страдания приносит он людям в разных уголках мира. Поэтому все здравомыслящее человечество объединяется для борьбы с этим злом. 

Скрин-шот памятки представлен в галерее.

Облако тэгов

Статистика

Индекс цитирования

Copyright © 2013. Библиозавалинка в Удельной. Все права защищены.